Корзина пуста

Доставка тренажера беговая дорожка

01.10.2014

Есть такая поговорка - качественный шаг в перед, как правило, является следствием хорошего пинка под зад. Это не есть исключением и в нашем случае, на написание оной статьи нас вынудил случай, когда нашему клиенту пришла по почте полностью разбитая беговая дорожка, но увидел он это уже у себя дома, после того как зарал ее  с Новой Почты. История поучительная и интересная, но о ней немного ниже. Для начала давайте раскроем все прелести того, как купить беговую дорожку в Украине, при этом не переплатить за доставку, но и не стать героем поговорки – скупой платит дважды.   

Особенности доставки

Тренажер беговая дорожка имеет весьма громоздкие размеры коробки, следственно и весомую стоимость перевозки. Давайте немного поговорим о транспортировке данных тренажеров.

 С весны 2014 года начало действовать правило (транспортная компания Новая Почта - далее Н.П.) – беговые дорожки с весом более 90 кг, при перевозке заключать в обрешетку, все без исключения. [Здесь стоит оговорится – данное правило используется не всегда: иногда заключают в “обрешетку” коробки и по 60 кг, а иногда едут без каркаса дорожки весом за 100 кг. Все зависит от отделения и сотрудников, ну еще конечно же и самой коробки.] Причиной данной команды, скорее всего был случай с разбитым агрегатом, так как оное правило было написано еще осенью 2013, но им никто не руководствовался. Но не суть, важно то, что оно привело к повышению  стоимости транспортировки. Далее, как мы знаем был “Крым” и последовавшая за ним война, потом рост курса, ограничения работы перевозчиков в Крыму и на востоке, и естественно повышение тарифов транспортных компаний, но начался космический рост цен именно с описанного выше нововведения.

На сегодня доставка беговой дорожки, скажем на западную Украину (возьмем для примера маршрут Киев - Мукачево), при средних размерах коробки (объемный вес 110 кг) и указанной стоимости (для страховки груза) составит порядка 450 грн. А коробки таких же габаритов (191/76/29 см – объемный вес будет 110 кг) в Николаев – 350 грн. При доставке в Запорожье, придется заплатить 340 грн, в Черкассы 240 грн, а вот в Харьков 350 грн.

Касательно оплаты доставки – кем она осуществляется, рекомендуем оговаривать заранее с продавцом, так же спросите, за чей счет будет обратная пересылка денег (если это была не предоплата), ведь за нее тоже придется заплатить %.  


Комментарии
  • Тарас 01.10.2014, 15:43
    Ну надо же, ее что, пополам сломали?

Написать комментарий