Корзина пуста

Как выбрать беговую дорожку

10.06.2014

Движение - залог здоровой и полноценной жизни. Без движения человек начинает терять широту, кругозор и естественность происходящего. Здоровому человеку, для поддержания полниценной жизнедеятельности ежедневно необходимо преодолевать, как минимум 3000 метров пешком. Если этого не происходит длительное время, организм начинает давать сбои, начинает ухудаться здоровье, развиваються болезни... Но учитывая уровень урбанизации жизни в нашем государстве, не всегда есть возможность для пешей прогулки, или пробежки. Выйти из этого затруднения поможет домашний тренажер. А если говорить о естественности дуиджений, то что может быть лучше бега - при пробежке происходит массаж всех внутренних органов организма, повышаеться тонус мышечной ткани, сжигаються лишние калории, тренируется сердечная мышца и разрабатываются легкие, что в свою очередь дарит радость полниценного и глубокого вдоха.

Итак, давайте попробуем максимально широко раскрыть вопрос "как выбрать беговую дорожку для дома". Начнем, пожалуй с принципа действия. Беговые дорожки делятся на 2 основных вида - мехнические и электрические. Здесь отличие в способе, каким будет приведено в двибение беговое полотно. В электрических агрегатах за это отвечает двигатель переменного тока, а в магнитных - пользователь приводит в движение ленту, непосредственно своими усилиями. Так какую же выбрать?


Механическая или электрическая беговая дорожка?

По принципу работы, беовые тренажеры можно условно разделить на две большие группы – механические и электрические.

Механическая беговая дорожка может быть так же магнитного действия, что выделяет ее более плавным и размеренным ходом полотна, в отличии от чистой механики. По сути, сейчас на рынке представлены лишь последние модели, как более совершенные. Магнитная беговая дорожка, имеет ряд преимуществ: 1) Ее стоимость, значительно ниже электрических аналогов, за счет отсутствия мотора; 2) Она не потребляет электроэнергию, таким образом, автономна и экономична; 3) Имеет незначительные размеры; 4) На магнитной беговой дорожке нет необходимости бежать с определенной скоростью, так как полотно приводиться в движение усилием ног, то есть если вы идете – полотно движется, если останавливаетесь – беговое полотно тоже приостанавливается. По сути это соответствует естественной пробежке, но подразумевает определенные минусы: 1) Беговое полотно приводится в движение усилием самого занимающегося, что вызывает дополнительную нагрузку на ноги (суставы, связки) (не рекомендуется людям с характерными заболеваниями, к примеру варикозное расширение вен); 2) Отсутствие программного модуля. Нет питания, нет и компьютера, а вместе с ним и многочисленных программ и разнообразия нагрузок, да к тому же на дисплее механической беговой дорожки отображается допустимый минимум параметров тренировки – показания пульса (не во всех), скорость, время тренировки, пройденный километраж и потраченные калории; 3) Не знаем, можно ли это назвать минусом, но как правило, такие агрегаты со временем превращаются в вешалку для белья или что-то подобное. Причины – однообразие нагрузок и отсутствие возможности смены программ, так или иначе, после длительной пробежки, вам захочется пройтись без нагрузки что невозможно на механических моделях. Для выполнения же поставленных целей, как правило, необходимы регулярные тренировки, а их периодичность напрямую зависит от вашего интереса к занятиям – вот такой вот замкнутый круг =).

В продолжение раскрытия темы "как выбрать беговую дорожку для дома", хотелось бы озвучить еще несколько основных вопросо. 

Автор

Комментарии
  • Kat 01.10.2014, 15:56
    А когда будет продолжение статьи?
  • ирина 15.06.2014, 23:11
    Спасибо, занятно

Написать комментарий